Вдохновение

За мечтою, за светом, за эхом умчится пугливое.
Неземное, большое, горящее, мне не знакомое…
Одинокое, грустное, гордое, очень строптивое, -
Словно воздух солёный, морской, как мираж невесомое…

А душа нараспашку мечтаньям откроется ветреным,
Встанет синим рассветам на встречу с зарёю туманною…
Я её удержать, уберечь откровением трепетным,
Отчего-то не ясного, жажду надеждой обманною…

А оно непослушное, тает мечтою заветною.
В ожидании чуда, что вспышкой блеснёт на мгновение
И лучом озарит, словно радугой на небе светлою.
Будто в строчки вдохнёт свою душу моё вдохновение…

3,09,2013г.


Рецензии
Пусть ваше вдохновение Вас не покидает!

Татьяна Елистратова 2   18.11.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, взаимно!

Михаил Крупенькин   18.11.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.