Молчи, дорогая, только молчи...

Молчи, дорогая, только молчи,
Не бейся в истерике, не плачь, не кричи,
Пожалуйста, только молчи.
Молчи о том, что рвет тебе душу,
О том, как хотелось стать чуточку лучше,
Молчи о той боли, которая в тебе живет,
О которой сердце на раз-два-три бьет.
О том, что ты забываешь выключить газ,
Об обещании, что влюбляешься в последний раз,
О том, что никогда не переступишь черту,
Молчи о том, о чем молчать невмоготу,
Только кричать в темноту и пустоту.
Молчи, дорогая, это такая сила - молчать.
Но сердце продолжает бешено стучать,
Пульсом выжигая на запястьях печать.
Молчи, дорогая, молчи и не думай сдаваться.
Знаю, знаю, как это тяжело - для других меняться,
Но запомни - ты никому ничего не должна,
И знай, что кому-нибудь ты всегда нужна.
Нужна именно ты и никто другой,
Только ты можешь утешить своею рукой,
Только ты можешь убить одним взглядом,
И кто-то счастлив, только когда ты рядом.
Поэтому не сдавайся, борись и молчи,
Живи, плачь, теряй от дома ключи,
Пой, пей, спи, ходи на пары,
Или прогуливай лекции и семинары,
Живи или выживай - это только тебе решать,
Но знай, что тебе придется о многом молчать:
О том, что ты устала, как сама земля,
О том, как тяжело признавать, что ты неправа,
О том, как плохо готовить на чужих кухнях
О том, что огонек в глазах постепенно тухнет,
О том, как висок пульсирует и стучит
От того, что кто-то рядом тоже молчит.


Рецензии