Соль земли

Соль земли – не простая штука,
Не какой-нибудь NaCl.
(Оттого-то наша наука
Не открыла её до сих пор).
Соль земли – это мы, поэты.
Вот так соль – нет её солоней!
Но порядком горчит при этом –
Много вредных примесей в ней.
А толкли мы себя так тщательно,
Перепортили столько ступ!
Но упорно не солят читатели
Этой солью духовный свой суп.
Как очистить себя от дряни,
Чтоб не слышать читательской брани?
От меня вы не прячьте рожи,
Я могу дать совет хороший.
Растворитесь в холодном ветре
И в бездонной небесной лазури,
И в серебряном лунном свете –
И, очистившись, кристаллизуйтесь!


Рецензии