О бесконечном Прокрусте

                Говорят, что после смерти человека
душа его сливается с Богом, который
есть бесконечность. Миллионы душ
умерших бесконечны в Боге.

В меру радостный, в меру грустный
По Вселенной гуляя беспечно,
Повстречал я душу Прокруста,
И была она бесконечна.
Я тотчас же припомнил мифы,
От восторга и страха дрогнул.
А душа улыбнулась мило
И пошла своею дорогой.
Ах, Прокруст, значит, врали греки?
Значит, нет прокрустова ложа?
Не умножить зла в человеке,
И добра уже не умножить.
И не надо тянуть их к звёздам,
Человечков из микромира.
Исправлять их, пожалуй, поздно.
Ты со мной хоть расправься, милый!
Ухватись за меня ты грозно
И тяни, тяни что есть силы…
Бесконечно я буду серьёзный,
Бесконечно я буду красивый.
Бесконечной моя будет нежность,
Бесконечной любовь быть сможет…
Ах, Прокруст длиной в бесконечность,
Уложи меня в своё ложе!


Рецензии