Баллада о созерцании пупа

Освободясь от общественных пут
Сяду я созерцать свой пуп.
Будто самый главный из будд
Буду сидеть неподвижен и туп.
Пуп… пуп… пуп…
Пусть мир летит в тартарары –
Мне наплевать на все миры!
Мне опротивел белый свет –
Всё тлен и суета сует.
Мне больше нечего желать,
Лишь корку хлеба пожевать.
А вся одёжа –
Хламида рваная.
Даёшь
Нирвану!
Зачем зарабатывать деньги?
Блаженны бездельники!
Зачем мне хоромы царские?
Я созерцаю!
Мир так глуп.
Пуп… пуп…пуп…
Тишина.
Пустота.
Зрители, занимайте места
Да платите втридорога!
Где ещё увидите такого дурака?!


Рецензии