Маленький проказник

Что-то скучно во дворе,
Нет ребят пока нигде.
И без дела бродит кошка,
И пустынная дорожка.

Чем заняться не пойму?
Может, лягу на траву?
Буду просто загорать
Или облака считать.

Нет, лежанье не по мне,
Чем заняться во дворе?
О, нашел большую лужу!
Буду прыгать как квакуша.

Ой, какой червяк длиннющий,
Жирный, розовый, вертющий.
Я в коробочку его
И скорей - в карман пальто.

Вышел Вовка, наконец.
Вовка – посмотри, что здесь!
Ничего себе червяк!
Поменяешь на пятак?

Червяков не продаю,
Обменяю на блоху.
Их у кошки – батальон,
Наша Мурка за углом.

Стали кошку догонять,
Чтобы блох на ней поймать,
Только Мурка удрала,
Поцарапала меня.

Мы уселись на качели,
Перепачкали колени,
А еще нашли жука, –
Это лучше, чем блоха.

Жук в коробочке гудит
И усами шевелит.
Подложу его под парту,
Вот “обрадуется” Марта.

Завизжит на целый класс!
И сорвет урок у нас.
Ну а Вовка пусть пока
Дрессирует червяка !


Рецензии