Мальчик рыбу ловил...

Мальчик рыбу ловил. Мир степного ручья...,
Хоровод камышинок вокруг...;
В небе чистом о чем - то рассвет прокричал
И Она появилася вдруг.

Тихо льются шелка серебристых одежд
И походка неслышна, легка -
Осветилась улыбкой грядущих надежд
Безмятежная гладь ручейка.

Пряди темных волос обрамляют лицо,
Ниспадая до самых колен.
На руке белоснежной сверкает кольцо -
Символ близящихся перемен.

Подошла, обняла, как ребенок чиста
И мудра, словно тысячи лет.
Ветерком полевым шевельнулись уста,
Прошептав долгожданный завет.

Несказанная тишь разливала покой,
Солнца луч тенью листьев играл...; -
Мальчик, белой своею склонясь головой,
Молча слушал и не понимал.

Он не видит лица, только дымка дрожит,
Красотою неясной полна -
Он не знает еще, сколько нужно прожить,
Чтобы вновь появилась Она.


Рецензии