Дурное слово разрубает жизни цепи

Убитая, лишенная корней
Лежит и смотрит, проливая слезы, -
Сосна идет в конгломерат теней,
Туда, где догорели неба звезды…

Все будут там, у каждого свой срок,
В невидимом безоблачном пространстве.
Подлунный мир безропотен – жесток,
Конец или начало новых странствий?

Довольны люди скоростью побед,
Легко безмолвных обращают в пепел.
Дары природы сводятся на нет,
Дурное слово разрубает жизни цепи.


Рецензии