Сказки на ночь

Вот и вечер на дворе, –
Пора баюшки тебе.
Закрывай скорее глазки,
Расскажу тебе я сказки.

Про печальную Луну
И далёкую звезду,
Про Медведицу и ковшик,
И рассыпанный горошек.

Про волшебную страну,
Где ромашки на лугу,
Где все ходят вверх ногами
И играют с облаками.

И про львёнка, что поёт
Каждый раз наоборот,
А большая черепаха
Отдыхает, бедолага.

И про лошадь на реке
С белой гривой на спине.
И про ёжика в тумане,
Что один всю ночь гуляет.

Я пою тебе, малыш,
Ну а ты уж крепко спишь.
И во сне ты видишь сказки, -
Теплый свет любви и ласки.


Рецензии