Гадалке

Черный кот - талисман из Египта,
Свечи..., карты... и с тайной в глазах,
Проникаешь в душевные крипты
К потерпевшим крушенье и крах.

Знаю я, сокрушенных жалея,
Многим лучик надежды даешь,
Кроешь язвы словесным елеем,
Льешь на раны целебную ложь

Ты еще молода и красива,
Не растрачена пылкая страсть -
Запретила тебе быть счастливой
Мира тонкого жесткая власть.

Отправляющим черную мессу,
Проникающим в огненный пласт
И судьбы приподнявшим завесу
Карма рано иль поздно воздаст.


Рецензии