Ожидание

Зачем ты мучаешь меня,
Подчас, как облако меняясь.
Сегодня, сердцем не любя,
Потом, за мною устремляясь.

Зачем и в песнях о любви,
Звучит порою безысходность,
И даже нежности твои,
Сменяет грустью осторожность.

Зачем ты мучаешь меня
Мои надежды, прерывая,
Иль говоришь со мной, любя,
На полуслове умолкая.

Монетой дерзкой не плачу,
Притом,  что яростно страдаю,
Я быть в согласии хочу,
И доброй встречи ожидаю.


Рецензии