Раскаянье?..

Раскаянье?.. -
Холера в бок!..
Как опечаленные тигры
Всю жизнь
                мы помним назубок
Свои проигранные игры.
Свои неверные шаги
По шатким лестницам успеха,
Невозвращенные долги
И стыд бессмысленного смеха.
Судить собратьев не берусь,
Но в стаде их – дельцов не мало…
Они цепляются за Русь,
Когда теряют идеалы.
Тот обличает …
                Мерзкий дар!
Тот под крестьянина шурует,
За орден
               и за гонорар
Он что угодно зарифмует.
Я и не думал о плохом,
Не лез в бутылки и в бутырки,
А он
         бойцовым петухом
Топорщил перья на затылке.
Он прав был…
                Я один не прав:
Немного грустный,
                малость странный,
Торчу в вольере, как жираф,
Мотаю шеей,
                окаянный!
Пейзаж осенний гол и сир –
Кусты,
            да ёлок веретёнца …
И это мой последний мир,
Моё единственное солнце.


Рецензии
В начале тигр - к концу жираф,
Но опечален той же грустью,
Что жизнь прожил, минуя страх,
Но грусть на сердце не отпустит!

Алексей Жданов 2   28.10.2013 12:08     Заявить о нарушении