Я - живу!

Подумать странно - я живу!
Стою,хожу,гляжу,дышу...
А рядом - холмики глухие:
в них - Александры и Софии,
Володи,Наденьки лежат.
Я их присутствием зажат.
Какой-то странной атмосферой,
вокруг ни радости,ни веры.
И нет мечты,нет совершенства.
И нет проблем.Нет красоты.
Могил лишь важное степенство,
да безымянность простоты
хранят безмолвные кресты.
Тоска подошвой сдавит душу.
Уж,с колокольни хриплый крик
вороньих стай - покой нарушит.
И,обнаружит грустный лик
дождливой матушки-природы.
И вдруг:почувствуются годы,
и старость ляжет на висках.
Когда-то так,небрежно,сходу,
и я,забвению в веках
предстану холмиком подобным...

Подумать странно,я - живу!
Ещё хожу,гляжу,дышу...


Рецензии