Листики - любимая тема...

..........Люблю деревья в разной ипостаси,
..........когда волнуются - побегом, почка - дом,
..........да в полном и зелёненьком наряде -
..........с шумливым рокотом - и тень - взаём...

..........И даже - в молчаливом сожалении:
..........один лист, совсем один сейчас -
..........он соберёт - пропавших все волнения
..........И поострее сделает свой глаз...



Растерянно взирают друг на друга -
ведь, карнавалом - завихрило всё -
зелёного - и не бывало -
багрянец с золотом. Листы - вразнос:
поразбросает ветер и золото осядет,
поверхность - позолОтит, побагрит,
но с нежностью - на дереве оставит -
на память только один крепкий, добрый лист.

Он и зимы дождётся в одиноком танце,
и снегу - песенку - смешную прошуршит...
Оттуда - сверху - на все изменения глядя -
немного даже поворчит...
А на морозе - он оцепенеет.
кокетство отстранит и загрустит -
лишь одному - вещает сон - пространство.
Лишь одному - остаться и своё дожить...


 



 

27-10-2013 16:26б   27-10-2013 16:20б


Рецензии
Листья и кружАт и крУжат,
Листья крУжат и кружАт,
Листья с ветром крУжат-дрУжат,
КрУжат-дрУжат и дрожАт.

Красивый стих!
Привет!

Ал Еф   01.11.2013 19:20     Заявить о нарушении
Очень РАДА!!!
Благодарю ВАС!

Натали Ривара   01.11.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.