Горячий ветер пустыни

Горячий ветер пустыни,
Он мои губы безжалостно сушит.
Воды нет и в помине,
Тоска и безнадега меня душит.

Моя жизнь висит на волоске,
Только коршун меня сопровождает,
Все мои мысли о тебе и о песке,
А дорогу домой лишь стервятник знает.

Что есть силы стремлюсь я скорее домой,
Но дорога сквозь дюны опасна,
Провести ночь с молодою женой
И сказать ей: "Как ты прекрасна!

Я не сказал тебе тысячи слов,
Ты лишь рубины и злата хотела,
Я соткал тебя из иллюзий и снов,
Но до моей любви тебе нет дела…"

А солнце стоит в зените,
Кожу даже под одеждой сжигает,
Вы меня извините,
Может, и увидимся, кто знает…


Рецензии