Замкнутый круг

Оглянитесь,посмотрите все вокруг,
Кажется,завис над нами круг.
Нет ему начала и конца,
Люди сходят потихонечку с ума.

Выбраться не могут из него,
Он их тесно сжал в свое кольцо.
Здесь смешались дрязги и вражда,
Злоба,равнодушие,беда.

Многие готовы обмануть,
Человеческую грань перешагнуть.
Чтоб легко другими управлять
И без лишних слов их подчинять.

Не дают отчет своим делам
И идут они по головам.
Таковы условия судьбы,
Только слабый выбывает из игры.

Не найти теперь пожалуй виноватых,
Разделились все на бедных и богатых.
Нет той больше серединки золотой,
Каждый тащит,что ни попадя с собой.

Жизнь куда-то к пропасти скатилась
И об наше отражение разбилась.
Остается пожинать лишь то,
Что посеяли еще не так давно.

Ну а дальше...дальше будет суета,
За недвижимость начнет болеть душа.
И стервятники слетятся на добро,
Загоняя снова в чертово кольцо.


Рецензии