Праздники Средневековья

И вот раздался звонкий хруст
поломанных костей.
И страшный вопль!Но нету чувств
у собранных гостей.
Стоят,сидят,ведётся речь
на площади мощённой.
Пусть голова слетает с плеч!
Пусть будет не прощён он -
тот самый бренный человек,
который жил...недавно.
С ним попрощался средний век,
беспечно и бесславно.
Но почему народ,толпа
не плачет,а смеётся,
у обнажённого столба,
где кровь водою льётся?
Как будто нет иных потех,
занятий и влечений.
Не потому ль несётся смех,
на боль чужих мучений?!

Обговорят,посмотрят казнь.
Потом начнутся... танцы!
Об этом горький мой рассказ,
в растерзанном пространстве.


Рецензии