Разбирая себя по нитям

Как выеденное яйцо,
Скорлупа, и остатки белка,
Оголенные провода, не лицо,
Засохшее виски на дне стакана.
И колет виски, и выедает плешь,
Стучит по лобной доле спьяну.
Мне не нужен уже человек, а вот вещь
Новым символом века станет.
Ты не утопишь свои мысли в ванной
Даже если всю воду
Выкачать в вены и закачать по новой.
Стены слышали и не такие стоны
Тогда все кружили над липой вороны,
Пророчили твои сны, и в стороны
Разлетались их крики волнами.
Убаюкивали разговорами
Чужие напротив окна.
Попытавшись захлопнуть шторами
И себя, и стекла.
В холоде,
Захлебнулась на запястьях пальцами,
И тут же вырвало мысли -
В пространство.
Все хотелось спросить: где смысл?
Все хотелось кричать: не буду!
И становилось горько,
Что я ничего не забуду.
Что память такая грешница,
И свободы у нее не вымолить.
Мне, видишь ли,
Остается не терять действительность,
Разбирая себя по нитям,
Выедая себя до остатка,
Глотая свои облатки…
Забывая все ноты голоса,
Вырывая и кожу, и волосы
И тебя как священный  символ,
Долг памяти, сколько выдержу…


Рецензии
очень интересный слог стиха.и рифмовка- слова , которые не созвучны, читаются в рифму и даже не замечаешь этого.

Рай Темирляр   22.02.2014 11:49     Заявить о нарушении