Говорю с тобою, мама...

Ты знаешь, я совсем не та,
И всё такая же, как прежде,
Я всё ещё живу в мечтах,
Но по земле шагаю грешной .

И мне к тебе на облака
Подняться надо бы, наверно,
Но так тропинка высока,
Что не выдерживают нервы.

Я знаю, ты не ждёшь меня,
Вернее ждёшь, но не сегодня.
И тяжелей день ото дня
Мне память вьюги прошлогодней.

Теперь я всё сама, сама,
Хотя, нет - вру, с людьми, конечно,
Но не хватает всё ж ума
И сердца, чтобы жить успешно.

Опять в час ночи я без сна,
А утром просыпаться рано...
Стоя недвижно у окна
И говорю с тобою, МАМА.
2001
 


Рецензии