Целую золото листвы

Целую золото листвы
Прошедших, летних дней горящих,
Сердец счастливых и пропащих
Под впечатлением любви.

Целую лёгкость облаков,
Гонимых в небе синем ветром,
Мы им с земли помашем веткой
С полей уснувших и лугов.

Целую гладь застывших рек,
Уснувших под седой луною
С холодной утренней звездою,
Дарящей свой волшебный свет.

Целую ягоды рябин
Пожарищ, терпких на закате,
Я ваш огонь пью, как снегирь
В пьянящем леса аромате.

Целую струи родников,
Колодезей подземных вечность,
Святой источник в бесконечность
Меня уводит в глубь веков.

Осенний, поздний поцелуй,
Как стая птиц морозным утром,
Горящих, летних дней минуты
Уносит вдаль за горизонт.


Рецензии