Ветру

Я тебя прогоню, отпущу -
Приручить разве можно ветер?
Я тебя уже не ищу,
Мой единственный на свете.

Я в туманное утро войду,
Обожгу прохладой тело,
Я тебя уже не зову,
До тебя уж нет мне дела.

Я к цветам, к земле припаду
И росу зачерпну в ладони,
Духом трав опьянено вздохну-
Неужели меня ты не понял?

Тишь рассветную разорвал
Журавлиный курлык нечаянно,
Ты меня не долго искал,
Я любила не так отчаянно.

Вот и конь вороной из ночного
Землю сонную нежно копытит,
Ничего не сложили мы вечного,
А мечтали, что всё у нас выйдет...

Я тебя прогоню, отпущу-
Приручить разве можно ветер?
Для тебя навек замолчу,
Мой единственный на свете.



Картинка взята из интернета
(искренняя благодарность автору)


Рецензии