Старый волк

Старый волк тяжело на снегу умирал,
Кровь из раны обильно сочилась.
Он пытался бежать, падал, снова вставал,
Обманул егерей! Получилось!

Далеко в стороне, его логово - дом,
Там волчица, с щенками слепыми!
Верным мужем он был, и хорошим отцом,
Но сегодня не будет он с ними!

Столько раз он опасность от них уводил,
Человек - это враг беспощадный!
Как он хитро флажками его обложил,
Перекрыв путь к свободе желанной!

Видно стар уже стал, уж подводит чутье,
Не успел увернуться от пули!
Хоть и видел, как поднял охотник ружье,
И собаки по следу рванули!

Только знал старый волк, где-то там, в стороне,
Бьется кровь его в жилах щенячьих!
И свободное племя его, по весне,
Насладится свободой щемящей!

Значит все-же не зря он врагов уводил!
Так стремительно силы теряя!
В этой схватке, опять он людей победил!
Он ведь знал, для чего умирает!

Уже близко охрипшее лаянье псов,
И сороки тревожно щебечут,
Обнажив белоснежную ярость клыков,
Он шатаясь, шагнул им на встречу......


Рецензии
Замечательно, Николай!
Вспомнилось:
Идёт охота на волков, идёт охота...

Полякова Наталья 50   16.01.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за добрые слова. С уважением и теплом

Николай Васенов   16.01.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.