Сволочи

С начало было Слово,
За Словом вслед - Дела.
(Дела у Бога, у людей – делишки)
И Тьма, и Свет, и Злоба как смола,
И Доброта, и мелкие интрижки.

Смешалось всё, и стало не понять, -
Что впереди должно быть, и что следом.
За Слово стали убивать, -
За те слова, которых смысл не ведом.

Слова, слова – как пули у виска.
Коль хочешь жить – молчи, молчи!
За годом год слагаются в века,
За словом следом – палачи.

(И появилось слово – Сволочи)

У каждого в шкафу есть свой «скелет».
Безгрешных нет, все люди - грешны.
И есть язык, а он - как пистолет, -
Однажды выстрелит конечно.

Решил исправить Бог свою ошибку, -
Спустил однажды сына со словами -
Но вышло, что послал на пытку –
Люди оказались Сволочами.

Слова, слова – как пули у виска.
Коль хочешь жить – молчи, молчи!
Ты жив ещё? То значит лишь – пока, -
Быть за спиною могут  Сволочи.

2007г.


Рецензии