если счастье имеет запах

А на улице минус тридцать и варежки не спасают.
«Я сварю тебе кофе», — внезапно она решает.
«Для надежности пить его будем в твоей постели».
И с тех пор запах кофе селится в одеяле.

А на улице слишком жарко и рыщут мошки,
и слетаются на нас с ней, и кусают спины.
И тогда она забегает в ближайший маркет,
и с тех пор ее кожа дурманит своей ванилью.

А на улице дождь полдня, и промокли ноги,
в горле еж распускает иголки моей простуды.
Мы решаем: вино. Ее губы сладки и терпки.
Она варит глинтвейн, ее руки на запах — фрукты.

Я сползаю к ногам и целую ее колени,
обнимаю ее, вжимаюсь, и нам теплее.
Мое счастье… оно — вся она: солнце, сладость, радость.
Если счастье имеет запах, то пахнет ею.


Рецензии