Я проснулся и страдаю...

Я проснулся, и страдаю
От наплыва сонма слов,
И что делать мне – не знаю,
Не обычен тот улов.

Одни строки тянут в небо,
А другие - на  поля,
Третьи с рюмочкой к соседу,
Где живет пророк Илья.

Я тогда встаю на крылья,
Подпояшусь злым пером,
Между небылью и былью
Стих создам, как делал  дом.

Лил фундамент для опоры,
Стены страстно  возводил,
Крышу с крепким перебором,
Ставил смело со всех сил.

И стоит мой стих на славу,
Под колючим ветерком,
Весь в рифмованной оправе,
Сбитый старым чудаком.   


Рецензии