Над рекой сварливой высится утес...

Над рекой сварливой высится утес,
Что, немой хозяин, смотришь в бездну звезд?
Чудится ли, снится, в прошлом все обман,
На седых ресницах копится туман.
За рекою песни:
«Ворон я не твой»,
В этом мире тесно волнам под тобой,
Вот ночная птица вскрикнула в ветвях,
Что ж тебе не спится, каменный монах?
Ветер гонит эхо окриком в поля,
Долго я скитался по чужим краям,
Жизнь меня носила, била о буйки,
А потом схватила крепко за грудки.
Над рекой сварливой высится утес,
Вот и мне не спится,
Крашу
Красным
             Холст!


2009г.


Рецензии
Классный утёс! А с полотнищем родниться рановато!

Елисей Осенний   28.10.2013 15:42     Заявить о нарушении
Елисей - Благодарю)))))
С Уважением!

Миша Ярославский   28.10.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.