Транспортное

Если через несколько часов
Ты будешь платить за проезд
В каком-нибудь другом городе,
Я помню, что шире часовых поясов
Душа твоя, дороже сидячих мест
В пригородном поезде.

Помню, что ее наполняемость выше,
Чем у автобуса в час пик.
И когда с тебя деньги начнёт трясти
Пермский кондуктор, ты все еще ближе
Края стола моего. Ближе, чем миг,
Следующий за этим...

Иди.

Но иногда и нашим кондукторам плати,
У них ведь тоже есть дети.


Рецензии