Прощальная нежность

Зима намекает на снежность,
И листьев прощальная нежность -
Под мыслей осенний мотив -
Дрожащие губ лепесточки
И солнышка вялые строчки...
Лишь ветер-проныра ретив:
В безумном смешении красок,
Ах, сколько меняет он масок,
Припудренных хрупкой листвой...
Наивны актёра повадки:
Объятья листвы - без оглядки,
А после... хоть в снег с головой!..
*

Фотография Ирины Нейфельд


Рецензии