Не-игра

Первое место в номинации "Поэзия" (JAM-джен-фест-2013).
По песне JAM "Они в нас играют".

Знаешь, они в нас играют, рисуют лица,
То есть, конечно, маски, ошибся словом,
Но все равно — подбородок, глаза, ресницы,
В общем-то, князь мой, это давно не ново.
Это, конечно, старая песня, но все же,
Князь мой, прошу, послушай меня, послушай,
Эти смешные маски, что стали кожей,
Их пустотой отныне надежно душат.
Нить бытия на ладонях чужих не рвется,
Эти кресты повсюду, зовет дорога,
Князь мой, они в нас играют, и даже солнце —
Больше не облик грозного полубога.
Крылья легки, пустота наполняет воздух,
И в пустоту уходит чужое имя,
Эти дурацкие маски — уже на звездах,
Каждое слово холодом вечным стынет.
Знаешь, они играют, они в нас играют,
Князь мой, мы — словно тени на их ресницах,
Но мне придется сказать, ведь слова не тают:
Сквозь эти маски вновь проступают лица.
27.08.13


Рецензии