Воспитателю

Меня воспитывать не надо,
А если надо, то не так!
Я - человек, а не червяк,
Чтобы рубить по мне лопатой!

Плясать под вашу дудку?! Мне
Своей хватает! Уж увольте!
Я - конь, но я не в табуне,
Мне иноходцем быть позвольте!

Унижен вашим невниманьем,
Иль  может быть, наоборот.
А слушать ваши указанья
Мне воспитанье не даёт.


Рецензии