Гнев

Дрогнули арки темнеющих сводов,
Стрельчатых окон нарушен покой —
В призрачный сумрак просторных проходов
Звонко пролился витраж золотой.

Снег заметает в оконные раны,
Тьмою задушено пламя свечей,
Письма, конверты, идеи и планы
Ветром несет во владенья теней.

Дрожь охватила роскошные стены,
Треснули рамы искусных картин,
Канули на пол со стен гобелены,
Тяжкие сгустки портьер и гардин.

Вмиг надломились резные колонны,
Рухнули стены и каменный неф,
С полом сравнялся дворец сокрушенный...
Здесь похоронен мой дьявольский гнев.


Рецензии