Душу в мир распахни

В лабиринтах мечты
Мы блуждаем от случая к случаю
Заполняя до верха заветных желаний ларец
Серый плен пустоты
Был развеян и больше не мучает
И воздвигнут на купол удачи янтарный венец

По тернистым дорогам
Прошли мы с тобой одноврЕменно
В изумрудной лагуне покой для души обрели
И к родимым порогам
Мы вновь  зашагаем уверенно
Будут  тихо кивать по обочинам нам ковыли

Нас жестоко  судьба
И кидала и рвала и жмакала
И бросала от берега к берегу в лодке разлук
Но лишь только мольба
Помогала ,когда сердце плакало
И от бед защищали сплетения дружеских рук
----------------------
Душу в мир Распахни
Запусти в нее радугу яркую
Разотри мелкой крошкою грусть и сомнения лед
Скуки тьму прогони
Угольков накидай в печку жаркую
Возродится сердечный костер и унынье пройдет

 Измени жизни бег
 Распиши его краской неоновой
 Пелену тусклых будней рассей по пустым площадям
 Это только разбег
 И не станет судьба твоя фоновой
 В путь корабль снарядив..ты не дай оборваться цепям
 
 Лишь скребут иногда
 Мягкой лапой коты глубоко внутри
 Не тоскуй и вниманья на них ты не обращай
 Пусть мелькают года
 Без особых упреков им вслед смотри
 И печалям осенней хандры говори- прощай.

 Грудью полной вдохни
 Не студи свое сердце неверием
 Дай ему разогреться и вытеснить мрак из души
 Пусть зажгутся огни
 Наполняя  теплом и доверием
 Замыкаться угрюмо в себе..никогда не спеши...


Рецензии