Память

Я вспоминаю этой ночью,
Пока ещё не знаю, что,
Но что-то дорогое очень,
О чём не ведает никто.

И что-0то мысль уводит в даль,
Наводит кто-то грусть-печаль,
Откуда-то плывут мечты,
Где я - не я, а ты - не ты.

Там всё совсем-совсем не так,
Там ночью свет, а утром мрак,
Другие осень и весна,
Другие люди, имена...

Там много значит слово "честь",
Хоть и бесчестье тоже есть.
Там всё у смерти на краю,
Кто в кабинетах, кто в бою!

Там вина подают к столу,
Французский с русским стали в ряд,
Там кавалеры на балу
О чём-то с дамами молчат.

Я вспоминаю этой ночью,
Теперь уж точно знаю, что,
Мне дорогое что-то очень,
О чём не ведает никто...
21.12.00.

 


Рецензии