Марионетка

Стальные прутья сковали в клетку,
В которой горел немой огонёк.
Горела душа марионетки,
Запрятанная в стекла пузырёк.

А в том пузырьке не было места,
И воздуха было совсем чуть-чуть.
Что ж скоро погибнет – учесть ареста
За то, что не в силах чувства замкнуть.

А рядом стояла такая же клетка,
Но в ней помещен был кукловод.
За то, что дал шанс думать кокетке
Что  чувства дадут лучший исход.

Она умирала, а он – улыбался,
Но это не счастья улыбка была.
Смотря на мучения, он помешался.
Рассудок забрала сгоревшей душа.


Рецензии
Интересный слог читается легко, понравился стих...удачи!

Наталья Шелестова   28.10.2013 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Удачи в творчестве!

Ева Мелентьева   28.10.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.