Настоящее

В призрачном доме желаний
Надежды горел огонь,
Тайны всех мирозданий,
Грела в себе ладонь.

Глаза устремлялись болью,
Отчаянья хлынул град,
Когда он прочел невольно
Слова, которым не рад.

Она говорила о чувствах
В избитой триаде слов,
А он, утопая в грусти
Желал других городов.

Не видел он в ней награды,
Что ждал от игр судьбы,
И только единым взглядом
Надел на неё кандалы.

Признался, что чувства чужды,
Сказал, что живет другой,
И вмиг все любовные нужды
Она забрала с собой.

Ушла, бросив лишь одну фразу,
Что жизнь не вернуть никогда.
Вернулась в свой дом и сразу
Рассталась со всем. Умерла.


Рецензии