Красиво горит. Это твоя?

- Красиво горит. Это твоя?
- Нет. Ее мне оставила осень.
- А раньше, раньше, чьей была?
-  Не знаю… возможно, ее кто-то бросил.
- Она ведь прекрасна! И линии тонки!
Изгиб предвкушает ночной пируэт.
- Да, знаю, конечно, но всё это ломко…
Весь этот несказочно-глупый дуэт…
- А что будет с ней, её ты не бросишь?
Она ведь достойна красивой игры!
В ночной тишине от ветра укроешь?
С собою возьмешь в час горькой мольбы?
- Возьму, непременно, она ведь другая…
Я буду любить её пламя всегда!
И я не позволю сгореть ей до края…
Жечь буду фитиль лишь иногда…


Рецензии
Ассоциации описания звезды.
С теплом

Виктор Гасюль   28.10.2013 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, вдохновение пришло в момент созерцания горящей свечи.
Удачи в творчестве!

Ева Мелентьева   28.10.2013 09:51   Заявить о нарушении