Подглядывая мысли кучевые...

Подглядывая мысли кучевые,
Свой бестиарий заведешь нескучный,
Отправишься гулять в полночный сад,
Хрустя стеклом использованной тары,
И местных наблюдателей спугнешь.
Тыгдым-тыгдым, на деревянных ножках
Сыграй мне о подземном переходе
Былую песнь, пока часы стоят.

Подслушивая, что они молотят,
Корми с руки послушливую стаю.
Червь реактивный выел сердцевину,
Где вместо пламенного колеса внутри
Теперь луны неабсолютный ноль
И набережной свежая решетка.
Откроешь рот - и вылетает птичка,
Промахиваясь в мед и молоко.

Слоны, киты и прочие атланты...
Вокруг осенней жизни невесомость,
Кленовый лис, замоченный в сиропе,
По тайному приказу президента.
Кость теменная выкрашена в синий
Уютный цвет, заросший родничок
Напоминает о себе, как в детстве,
Подсказывая небо с мятным вкусом.


Рецензии