Тривиальность

И как всегда одно и то же,
Сменяются по циклам отношения:
Асфальт, цветы, в романтику всё вхоже,
А после крики, ссоры до изнеможения.

Ну а зачем? Зачем всё это нужно?
Зачем всё заново, коль кончено уже?
И сотню раз от слёз прощанья душно…
Я задыхаюсь с каплей крови на ноже.

Известно, что придет всё в норму,
Когда пройдут истерики шаги,
Лишь только не давать ей корма,
Не подавать ей дружеской руки.

А надо лишь немножечко терпенья,
Понятия, что я не критикуема,
Тогда увидишь в сердце отражение
И то, что раньше называл «неописуемо»…


Рецензии