Не жалей меня - не надо!
Лучше, друг, налей вина.
Слёзы - горькая награда,
Но моя ли здесь вина?

Жертва скорби подзаборной,
Боли, что, всего лишь, сон.
Для такой души просторной
Был, наверно, важен он?

Попытался спорить с ветром,
Гнал свой плот, не видя бурь.
Так к чему писать заветы,
Если вкруг одна лазурь?

И остался ждать прилива,
На мели без сил и мер,
С грустью местного розлива,
Мученик ли? Лицемер?

Кто вернёт былые годы,
Чтобы взяться в них за ум?
Кто ответит за невзгоды,
За потерю светлых дум?

Я искал любви заветной,
Был сражён судьбой не раз.
Если этот плод запретный,
То куда бежать сейчас?

Но смотреть назад не стоит,
Эта жизнь у нас одна.
Вспомним молча: всё пустое,
Милый друг, налей вина!


Рецензии