Просьба погибшего солдата

Ты приходи ко мне, в мой старый дом,
Зажечь свечу вечернюю со мною,
И посидеть за стареньким столом,
И погрустить, и вспомнить про былое...

Ты приходи, мой друг, в мой старый дом,
Когда меня не будет в доме этом.
Когда я стану клёном или цветком,
Или посмертно признанным поэтом.

Ты приходи, когда захочешь сам,
Зови с собой друзей, так веселее.
Мой дом привык к негромким голосам,
А я... приду тихонько по аллее.

Я посмотрю на вас со стороны,
Скажу чуть слышно: "Здравствуйте, ребята".
Как будто я - вернувшийся с войны,
А не погибшим на войне солдатом.


Рецензии