Ночи октября

Было желание, только пропало.
Жаль, но пропало оно у тебя.
Я уже свыкся, а что мне осталось:
Я лишь ночами живу октября.

Спешно до дома. Бегу по ступеням.
Двери квартиры уже позади.
Вещи по полкам - навряд ли успею,
Скину, скорее всего, по пути.

Выпью снотворное, в миг до кровати,
Выключив всё, что могло б разбудить,
Веки сомкну - до утра не поднять их.
Всё для того, чтобы только найти

Сквозь расстояния, сквозь нежелания,
Пусть это сон и наивная ложь,
Шанс окунуться в воспоминания,
Если, конечно, ты снова придёшь.


Рецензии