Вот опять воронья заваруха

           * * *

Вот опять воронья заваруха
криком оглашает белый свет —
тропкою согбенная старуха
каждый день приносит им обед.
В длинный ряд присядут на заборе,
пуганные, честно говоря,
каркают нестройно целой сворой.
Вот кого не тянет за моря.
Как бы ни был сумрачен и грозен,
им не страшен ливень и мороз.
Родина — огромная берёза
с шапками набросанными гнёзд.
Сильные они повадкой стайной,
словно в хоре слиты голоса,
очень может быть, что не случайно
так умны их чёрные глаза.
Думает старуха: в самом деле,
вот она, какая-то родня —
все её приходу неподдельно
радуются, крыльями звеня.
Ей бы — к ним, ведь впору эти крылья,
только скинуть лет бы пятьдесят…
Может, хоть на камешек могильный
к ней они когда-то прилетят…


















.


Рецензии