О страхах

Фрагмент из"Падший ангел".

Да, в светлой, тёплой тишине
Ни звук, ни тени не пугают.
В ней сам во всём, в себе вполне, -
Ведь душу страхи не алкают.

Как светел день, то мы под богом…
С приходом ночи - правит бес.
То время, страхам и тревогам,
Где угол тёмный – чёрный лес!

И всюду чудится опасность, -
И даже там где её нет.
Ведь разум слеп, исчезла ясность
На то что днём был дан ответ.

Во всём сужаются границы,
И образами в сердце страх.
Глаза смыкаем - чтоб укрыться, -
Ты не в своих, чужих руках.

И лик луны как глаз с бельмом -
Чуть светит, но ничуть не греет.
Все жизни ценности – ребром, -
То, если кто-то их имеет.

Всё это - чтоб не забывали,
Что в этом свете мы лишь гости.
Всего лишь миг на жизни бале,
А остальное – на погосте.


Рецензии