пилот Никто

Наш город похож на огромный вокзал,
А мы – пассажиры большого метро
Кто сядет на поезд – навеки пропал:
Везет в Никуда пассажиров Никто.

Вот, с пятой платформы ты тронулся в ад.
Постой, не спеши, оглянись же назад!
В том мире, какой ты покинуть спешишь
Есть все для спасения грешной души.

Девчонка, постой, не садись в тот вагон –
Таких, вот, как ты у Него миллион.
Увянуть торопишься, ранний цветок?
Отец тебя любит, и он одинок.

Мужик, не сжимай ты в руке своей нож –
В лице человека себя ты убьешь,
И после пред кем будешь ты виноват,
Коль скоро убитый – твой сын или брат?

Царит на вокзале кромешный бардак –
Здесь жизнь свою тянут богач и бедняк,
К чему говорить: в суете все равны -
Одежды пилоту Никто не важны.


Рецензии
Сравнение прям в точку(про город - вокзал)! И призывы заставляют задуматься!

Союз Молодых Авторов   28.10.2013 22:49     Заявить о нарушении