приди

***

Приди скорей, о вдохновенье,
Я жду тебя и день, и ночь,
Приди, о чудное мгновенье,
Чтоб плен безмолвья превозмочь.

Мою израненную душу
О Муза, исцели скорей.
Я столько счастия разрушил,
Томясь у запертых дверей.

На стук мой тихий не внимает
Никто. Я бедный человек.
Мой дом меня не понимает
И не поймет уже вовек.

Судьбу бессовестно пытая,
Я надругаюсь над пером.
Прийди, о Муза Пресвятая,
Прийди ко мне!… Ну а потом –

Придет и скажет «Друг, пора!»
И ты возьмешься за работу,
Слагая с помощью пера
Свой стих, живущий для кого-то.


Рецензии