На дне молочного бидона... шансон...

Определённо Некто занят мирозданьем,
Тасует карты властною рукой…
Определяя вектор нашего сознанья,
Эфемерно проплывает над землёй…

А я на дне молочного бидона
Разжать пытаюсь времени тиски…
Снедает бред, а на глазах саркома,
И сильно давят стенки на виски…

Жужжит мухарь, он тоже узник Форта…
О крепостную бьётся головой!..
«Ну что залётный, как тебе комфортно?..
Да ты ещё на марлицу повой»!..

Нещадно тая в теле земноводном,
Трезвею всеми фибрами души…
Тут кто-то сверху голосом дородным
Кричит впотьмах: «Глуши его, глуши»!..

Ах, знамо дело жуткая картина,
Разверзлись хляби, хлещут «молоком»…
В веснушках нос, платочек из сатина,
Мою печаль разбавили легко…

Гребу «веслом», работаю ногами,
Взбиваю в масло сей ингредиент…
И снится мне колхозница с вилАми,
Любовь без перерыва на обед!..

Вот это жизнь – с рассвета, до заката…
Лекалами обложился «Портной»…
Всё б ничего, да нищая зарплата
И злые контролёры в проходной!..

2013г.


Рецензии
Да уж, тасовать, так тасовать! Куда наш вектор направят! Этот Мухарь невероятно симпатичен, соратник. Скулы болят от Вашей весёлой темы, Михаил,будем петь, раз шансон, спасибо за настроение. С улыбкой!

Валентина Штепа   29.10.2013 15:45     Заявить о нарушении
Валентина - Благодарю))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   30.10.2013 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.