Неверная себе

Неверная себе: грустить его заставила
И словно по щелчку разрушен прежний мир.
Но так не приручив, ты на кого оставила
Промёрзшую душу, что сношена до дыр?!

Теперь ей на ветру не долго ещё мучаться:
Очередной порыв - и вдребезги сердца…
Ведь знала... Знала ты, что точно не получится!
Так не скрывай теперь бесстыжего лица!

Мы сами на судьбе очерчиваем линии:
Ещё одна печаль зашилась в уголке…
Забудь тот день, когда была его любимою
И строки, что писал на отрывном листке.

В простывшем октябре грустить его заставила:
Не взросшая любовь осталась не у дел.
Ты на кого его, безумная, оставила?!
Ведь он бы никогда вот так же не посмел…


Рецензии