не люблю

Я стал неспособен к творенью стихов,
Я стал неспособен любить.
Связать не могу я и двух теплых слов –
Жизнь рвется, как тонкая нить.

И гаснет горевший в былые года
Огонь мой в потоке дождя,
Струится холодная злая вода,
Меня в темноту уводя.

Иду, а ведь знаю, что близок тот день,
Когда все пройдет. А потом –
По синему небу скользящая тень,
Да холм с деревянным крестом.

Себя я продал непонятно кому,
Души своей не сохраня.
А клялся быть верным тебе одному,
О, Боже. Прости ты меня.

Хочу я огонь свой во вновь обрести,
И Бога об этом молю,
Чтоб свет его гордо чрез жизнь пронести,
....которую я не люблю.


Рецензии