Лес

Я где- то иду, имея в виду,
Что, в общем, иду не там;
Я знаю, что есть таинственный лес,
Где всё, что в нас ценно- хлам.

Но в тихом лесу замок на весу,
Хотя не видать дверей,
А ключ от замка- пустая рука,
И сердце зимы холодней.

В безмолвии ум, что спасся от дум,
И мысль, как родник чиста;
Истерся до дыр придуманный мир-
И вот белизна холста.

В туманных краях растаяли "я",
И кто- то остался цел;
Ступая теперь,и, чуя как зверь-
И больше не сбить прицел.

Таинственный лес исполнен чудес,
Звенит, обрываясь, нить;
Исчез балаган, и кукольник пьян,
И вот это слово- ЖИТЬ!

Осталась одна книга,
Осталась одна песня-
Слова исчезают, как дым из трубы на ветру;

Остался один праздник-
Пьянящая синь неба,
И слезы хрустальной росы на траве поутру...


http://vk.com/club78929070?w=wall-78929070_7


Рецензии
Добрый день!ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!Ритм - чёткий,лёгкий,точный,музыкальный!"СЛЁЗЫ ХРУСТАЛЬНОЙ РОСЫ НА ТРАВЕ" -чудно!Красиво!Образно!...родилась в г.Киров...поэтому и выбрала именно это стихотворение...Роман "РУССКИЙ ЛЕС" -ЛЕОНИД ЛЕОНОВ - написан давно,лет 60 назад,много там всякой идеологической фигни,но главное - описание русского леса,который сопровождает человека от рождения(люлька) до ....СПАСИБО ЗА ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПРИ ЧТЕНИИ СТИХОТВОРЕНИЯ!...

Татьяна Теплинская   15.05.2022 15:56     Заявить о нарушении