О Мечте

Фрагмент из "Падший ангел".

Мечты, мечты! Ну как без них?
Как в терпкий чай кусочек рафинада.
Мечтает кто-то на троих,
Когда в кармане на бутылку лимонада.

Мечтает проститутка о семье,
В мечтах о Рае - старый грешник.
Девчонка – о бриллиантовом колье,
Мечтает дубом стать орешник…

Мечты для нас, как крылья для полёта:
О космосе мечтает планерист.
Ну вот, и побывал там кто-то,
Да и «Народным» стал -  простой артист.

Мечта, она нам – погоняло,
Мечта, она нам – двигатель прогресса, -
Каким бы человечество ни стало,
Сколь в нас от Господа, столь и от Беса.


Рецензии
Понравился стих, удачи.

Людмила Порохнявая   12.01.2015 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.